mercredi 6 mai 2009

nous attendons les bonnes recettes de Catherine , Corinne et Cora

Maintenant que nous y avons goûtés , il va nous falloir ABSOLUMENT les recettes car c'était trop bon !
Entre autre: le kouglof de Catherine et ses mini flans aux framboises ( on en a pas mangé depuis longtemps mais ils restent un souvenir inoubliable) la tarte aux pommes de son mari Alain, le phare breton de Corinne, ainsi que son gâteau au thé vert et au chocolat blanc , le délicieux gâteau chocolat chataignes de Cora ...
Ce serait bien aussi de nous communiquer les bonnes adresses gourmandes du quartier , par exemple celle des sushis que nous apporte Brigitte , celle de la boulangerie dans laquelle va régulièrement Ghislaine pour nous régaler de son cake aux fruits rouges
Si vous avez d'autres bons souvenirs des repas de l'atelier , n'hésitez pas à en demander les recettes aux cuisiniéres et cuisinier ( Yann nous a aussi régalé à Noël, mais le nom de son plat était un peu dificile à retenir ...)

4 commentaires:

Anonyme a dit…

bonjour à tous!
Si vous aimez les tartes et le boursin à l'ail, voici une petite recette simple et rapide:
- Préchauffez votre four à 180°.
- Etalez votre pâte à tarte feuilletée dans le moule.
- Dans un saladier vous écrasez avec une fourchette un boursin ail et fines herbes de 150g.
- Vous y ajoutez 4 oeufs et 40cl de crème liquide. Vous mélangez bien pour que tout soit bien délayé.
- Ajoutez du sel et du poivre, 100g d'allumettes de jambon.
- Versez le mélange sur la pâte à tarte.
- Saupoudrez de gruyère râpé.
- Faire cuire 40min à 180° (selon votre four).
Bon appétit et à bientôt!
Isabelle (cours du lundi soir)!

Anonyme a dit…

Et voila ! Enfin la recette du gâteau chocolat marron. Il est délicieux et très simple.

Une plaque de 200gr de chocolat noir
4 œufs
Une boite de crème de marrons (5oo gr)
Une demi-plaquette de beurre


Faire fondre très doucement au bain marie (si vous n’êtes pas trop flemmards) le chocolat avec le beurre. Hors du feu rajouter la crème de marrons puis les œufs battus.
Mettre au four. (thermostat 5)
Retirer quand ça sent bon et que le gâteau a monté plus ou moins selon la cuisson désirée. Le mettre au frigo.
« Moins il est cuit et plus il est meilleur froid »

Cora (stages)

Anonyme a dit…

J'ai essayé la recette d'Isabelle, elle est délicieuse et rapide.(même en ne mettant pas le jambon)
Le principe des recettes simples et bonnes, c'est tout à fait ma tasse de thé :)
Merci Isabelle !

Claudine

Pauline a dit…

Bonjour à tous,

Voici la recette du carrot cake que j'avais apporté lors de notre dernière séance de modèle vivant le lundi soir.

C'est facile, il suffit de suivre le lien marmiton : http://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-carottes-coco-nouvelle-zelande_35226.aspx

Mes conseils pour sublimer cette recette excellente:
- ne pas avoir la main trop lourde sur l'huile et le sucre
- vous pouvez également ajouter des raisins blonds en plus des noix de pécan
- enfin, râpez vous-mêmes vos carottes. Le goût n'est pas le même avec un sachet de carotte pré-râpées.

Bises à tous et bonne dégustation,
Pauline